Пабрикс: Россия до сих пор не осознала, что войну в Украине ей не выиграть

Россия до сих пор не осознала, что не сможет выиграть войну в Украине, и не понимает, как завершить начатую войну, считает министр обороны Артис Пабрикс (Развитию/ЗА!).

В интервью программе Rīta panorāma («Утренняя панорама») на Латвийском телевидении Пабрикс указал, что в последние дни войны стало ясно, что Россия больше не нападает, а пытается укрепиться в регионах, где находится ее военная сила, сообщает  lsm.

Перед Украиной, напротив, стоит большая задача. «Если Россия не откажется от своей агрессивной политики, Украине придется повернуть волну этой войны в противоположную сторону. Но без поставок оружия это будет сложно сделать», – сказал Пабрикс.

Пабрикс пояснил, что уже сейчас Вооруженные силы Украины постепенно переходят на стандартное оборудование НАТО западного производства, которое потенциально сможет усилить боевые способности в будущем.

BNN уже писал, что прошло два месяца с начала незаконного и неспровоцированного вторжения России в Украину. Волна насилия, начатая Москвой, затронула четвертую часть 41-миллионного населения Украины. Более 5,1 млн человек покинули Украину, сбежав за границу, в том числе и Латвию.

Читайте также: Вайдере: Россия притворяется, что участвует в мирных переговорах с Украиной

На данный момент больше всего страдают жители осажденного города Мариуполь, находящиеся в бункерах завода «Азовсталь», а также жители оккупированных территорий и несколько сотен тысяч человек, которые, как указывает президент Украины Владимир Зеленский, были депортированы в Россию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости