Парламент: гендиректор BBC не заслужил столь щедрую премию

Джордж Энтуисл

Генеральный директор британской вещательной корпорации BBC Джордж Энтуисл (George Entwistle) не заслужил премию в размере целой годовой зарплаты, заявили представители британского парламента. 

Член консервативной партии тори Джон Витингдейл (John Whittingdale) возмущен тем, что BBC планирует выплатить уходящему с должности Энтуислу премию в размере 450 000 фунтов стерлингов (396 000 латов). Он не понимает, почему такую сумму надо выплачивать работнику, который находился в должности всего лишь с 17 сентября этого года.

Недоумевают по этому поводу и представители «Партии труда», так называемые лейбористы, которые отмечают, что Энтуислу не следует принимать эту сумму. По их мнению, это выглядит как награда за несостоятельность в должности гендиректора.

Партии указывают, что выплата столь большой суммы не поможет восстановить веру людей вещательной организации.

BBC поясняет, что решение о такой премии принято в связи с тем, что Энтуисл намерен помочь компании в двух внутренних расследованиях. Оба они связаны с обвинениями покойного диджея BBC Джимми Сэвила (Jimmy Savile) в педофилии.

Стоит отметить, что Энтуисл подал в отставку на фоне скандала, разгоревшегося в Британии после выхода в эфир BBC очередного выпуска программы Newsnight, в которой высокопоставленный политик-тори был безосновательно обвинен в сексуальных домогательствах к детям.

Ref: 105.105.103.4091

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости