Партия KPV LV предлагает на пост министра экономики Витенбергса

Янис Витенбергс

Представители партии KPV LV решили предложить на пост министра экономики Латвии Яниса Витенбергса, председателя комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике.

Сегодня прошло собрание KPV LV, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация. Как известно, Бюро по защите Конституции решило аннулировать министру экономики Ральфу Немиро допуск на работу с государственной тайной, поэтому глава правительства Кришьянис Криньш попросил  KPV LV выдвинуть нового кандидата.

Витенбергс ранее говорил, что если ему предложат пост министр экономики, то он подумает.

Немиро утверждает, что еще не знает, почему бюро аннулировало ему допуск.

Заочно исключенный из фракции KPV LV основатель партии Артус Кайминьш в телефонном разговоре с BNN ранее сказал, что Ральфа Немиро могли бы отстранить от должности министра экономики гораздо раньше. «Я предупреждал латвийскую общественность и членов KPV LV еще в середине лета и даже неделю назад о его действиях и подозрительных господах вокруг него, например о Павле Ребеноке и Мартиньше Криекисе. Так что отстранение вполне закономерно. Жаль, что так долго пришлось ждать».

Депутат подчеркивает, что важно, чтобы вместе с Немиро, у которого отнят допуск к гостайне, должностей лишился и Павел Ребенок – не только как советник министра, но и как заместитель председателя правления Рижского свободного порта. Кайминьш отмечает, что важно, чтобы тогда и Дайна Сирлака лишилась должности в Ventas ostа. «По-моему, у всех этих людей ноги растут из одного места – Olainfarm. KPV LV уже стала как филиал Olainfarm».

Кстати, когда в совет Olainfarm были назначены Павел Ребенок и Мартиньш Криекис, туда вошла и нынешняя член совета Ventas osta Дайна Сирлака.

Депутат подчеркнул в беседе с BNN, что не видит вероятности того, что правительство может распасться из-за KPV LV.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости