bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 16.11.2018 | Именины: Glorija, Banga
LatviaЛатвия

Партия «Время перемен» учредила курземское региональное отделение

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUВ минувший четверг, 15 февраля, в Вентспилсе было учреждено курземское региональное отделение партии «Время перемен» (Laiks Pārmaiņām). Его руководителем была избрана член правления партии Алина Ругине, сообщила BNN политическая сила.

«Учреждение курземского регионального отделения именно в Вентспилсе закономерно, так как Вентспилс со своим незамерзающим портом и большим экономическим потенциалом всегда был одним из краеугольных камней развития экономики региона и страны», — отметила Ругине.

Она подчеркивает, что для дальнейшего развития Латвии Вентспилс как портовый город важен так же, как и Рига. «Но, к сожалению, возникает впечатление, будто политики осознанно не желают видеть этого. В результате растет безработица как в самом городе, так и в связанных с транзитной отраслью сферах… Нам важен каждый курземчанин, каждый житель Латвии, и наша цель — добиться того, чтобы людям больше не приходилось бояться за собственную и семейную стабильность лишь потому, что правительство лучше будет платить пособия по безработице, чем предпринимать конкретные шаги по поддержке и развитию какой-то отрасли. В противном случае нам грозит еще больший отток жителей в другие страны, что, в свою очередь, вызывает опасения за будущее страны», — пояснила Ругине.

Председатель правления партии «Время для перемен» Инга Антане подчеркивает, что изменения в национальной и международной политики и экономике требуют нового взгляда на процессы дальнейшего развития страны, в том числе Курземского региона. Поскольку цель партии — добиться того, чтобы региональная политика создавалась в каждом конкретном латвийском регионе на месте, то в курземском региональном отделении, как и в латгальском отделении партии, будут работать и заниматься важными для развития региона вопросами сами курземчане, отметила Антане.

«В Вентспилсе работает очень простой закон: чем лучше дела у порта, тем лучше жителям города. Тот же закон работает и в экономике Латвии: чем больше развита и конкурентоспособна инфраструктура страны, все наши порты, автомобильные и железные дороги, тем выше уровень благосостояния жителей страны. Это последний момент, чтобы понять, что идущие в госбюджет деньги не вырастают каким-то мистическим образом в Госкассе, кто-то должен их зарабатывать. И делают это предприниматели, нанятые ими работники, каждый, кто своей работой создает и предоставляет ценное для всего общества», — подчеркивает Антане.

«Для того чтобы все эти люди могли ощущать уверенность в завтрашнем дне, — продолжает Антане, — необходима стабильная и прогнозируемая налоговая система; в реальности, а не только на бумаге, упорядоченная и поддерживающая бизнес-среда; ориентированная на нужды людей социальная сфера; соответствующее стране ЕС 21-го века здравоохранение и многое другое. Чтобы всего этого достичь, надо начать с малого — с себя, своего поселка, города, края и региона. Учреждение региональных отделений партии «Время для перемен» является одним из таких шагов для лучшего будущего».

Председатель правления партии сказала, что в ближайшем будущем региональные отделения появятся и в других регионах.

Партия «Время для перемен» была учреждена в Вентспилсе осенью прошлого года Ингой Антане вместе с единомышленниками. В правлении партии работают Линардс Гулбис, Ингрида Градковска и Алина Ругине.

Ref:224.112.112.8281


Добавить комментарий

Литовские антикоррупционеры: у меценатов больниц больше шансов на победу в закупках

Большинство предприятий, которые побеждают в закупочных конкурсах больниц Литвы, выражали свою благодарность, делая пожертвования лечебным учреждениям. К такому выводу пришла литовская Служба специальных расследований, которая проводит объемное расследование возможных коррупционных действий в больницах нескольких городов.

Безработица в Латвии в 3-м квартале составила 7%

По данным Центрального статистического управления, уровень безработицы в Латвии в 3-м квартале составил 7%. По сравнению с предыдущим кварталом безработица снизилась на 0,7 процентного пункта, а за год – на 1,5 процентного пункта.

В январе-октябре в Латвии было зарегистрировано на 4,8% больше новых легковых авто

По данным Ассоциации европейских автопроизводителей, в первые десять месяцев этого года прирост в регистрации новых легковых автомобилей в Латвии опередил средний в Евросоюзе. В январе-октябре в Латвии было зарегистрировано 14 798 новых легковых автомобилей или на 4,8% больше, чем в первые десять месяцев 2017 года.

Ликвидаторы ABLV Bank в октябре вернули 65,911 млн евро

Ликвидаторы ABLV Bank в октябре вернули активы в размере 65,911 млн евро. Всего возвращено уже 169,7 млн евро, сообщает руководитель отдела коммуникации ABLV Bank Артурс Эглитис.

PKL Flote добилось взыскания с Управления Рижского порта 1,35 млн евро

Департамент гражданских дел ВС признал правильным решение Рижского окружного суда о наказании Управления Рижского свободного порта за нарушение Закона о конкуренции по отношению к акционерному обществу PKL Flote. Порт должен заплатить предприятию в течение 10 дней 1,35 млн евро за причиненные убытки.

Депутат Янсонс: Регламент по защите данных не защитит информаторов ЧК

Документы, в которых есть имена сотрудников и информаторов КГБ, а также национальность, место работы, членство в Компартии или профсоюзе не защищаются Общим регламентом по защите данных, подчеркнул депутат Сейма Ритварс Янсонс («Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ»).

Счета клиентов Elektrum за электричество вырастут на 0% - 15%

С 1 января следующего года счета клиентов бренда Elektrum энергокомпании Latvenergo вырастут на 0% - 15%, подтвердила руководитель проектов Latvenergo Илвия Ливмане.

Пабрикс: выдвижение меня на пост премьера сейчас не актуально

После того как Янису Бордансу не удалось сформировать новое правительство, партиям надо проводить новые консультации, сказал Latvijas Radio кандидат в премьеры от «Развитию/За!» Артис Пабрикс и подчеркнул, что на данный момент его выдвижение на этот пост не актуально.

Президент дал партиям праздничное время на продолжение переговоров

Президент Латвии Раймондс Вейонис отзовет номинацию Яниса Борданса на пост премьера и продолжит переговоры о следующем потенциальном кандидате после государственного праздника.

НКП и KPV LV не поддержат правительство Пабрикса

Если президент Латвии выдвинет на пост премьер-министра Артиса Пабрикса из объединения «Развитию/За!», то KPV LV и «Новая консервативная партия» не пойдут в такое правительство. Об этом политики сообщили в эфире телепередаче «Прямая речь».

Приведение в порядок системы водоотвода автодорог почти завершено

ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs закончило почти 90% запланированных в этом году работ по приведению в порядок системы водоотвода участков государственных автодорог. Оставшиеся работы будут закончены в течение ноября.

Рост ВВП Латвии в третьем квартале превысил средний в ЕС

В третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года рост ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе, сообщает Eurostat. По скорректированным с учетом сезонного фактора данным, ВВП Латвии в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 5,5%.

Латвийские гостиницы обслужили на 6,5% больше постояльцев

В латвийских местах размещения туристов в 3-м квартале этого года было обслужено 1,03 млн гостей или на 6,5% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Во время фестиваля света «Рига сияет» будет ограничено движение

Во время фестиваля света «Рига сияет» ограничат движение по центральным улицам города. С 20 часов вечера 14 ноября до 9 часов утра 20 ноября закроют движение по ул. Зиргу на участке от ул. Мейстару до Домской площади и организуют двустороннее движение по Домской площади.

Три партии выходят из переговоров, которыми руководит НКП (дополнено)

По новейшей информации, три партии – объединение «Развитию /За!», национальное объединение «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Новое Единство» - решили выйти из переговоров о формировании правительства.

VNĪ планирует крупные вложения в инфраструктуру погранпереходов

ГАО Valsts nekustamie īpašumi планирует крупные инвестиции в инфраструктуру государственной безопасности - на пяти связанных с пересечением границ объектах. Самые объемные работы предусмотрены на пограничном переходе Терехово – Бурачки.

Латвия вложит выделенные ЕП 17,7 млн евро в восстановление инфраструктуры

Европарламент утвердил выделение 17,7 млн евро Латвии на ликвидацию последствий продолжительных дождей в конце лета и осенью прошлого года.

Министры начинают обсуждать готовность Латвии к Brexit

Отличается готовность министерств к выходу Великобритании из Евросоюза, сказал журналистам во вторник, 13 ноября, после заседания правительства министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

«Большой Кристапс»: лучший фильм – «Билле», лучшая актриса – Элита Клявиня

Кинолента «Билле» режиссера Инары Колмане получила национальную кинопремию «Большой Кристапс» как лучший полнометражный игровой фильм года.

Ратас: Эстония - лучшее место для введения новых технологий

Предпринимательская среда Эстонии – лучшее место для испытания и введения новых технологий, а также для работы малых и средних предприятий без бухгалтера. Такой в Германии представил свою страну бизнесменам премьер-министр Эстонии Юри Ратас.