Пассажиров без масок первое время будут предупреждать, а не высаживать

В первые дни за отсутствие маски в обществненом транспорте не будут высаживать и штрафовать, а будут предупреждать, так как некоторые люди могут быть не в курсе такого решения, сказал в интервью Latvijas Radio председатель транспортного комитета Рижской думы Олафс Пулкс. 

По словам Пулкса, муниципальное ООО Rīgas satiksme подготовилось к этому дню, так как могло использовать информацию, подготовленную еще весной, в активный период COVID-19, а также создало новую текстовую и визуальную информацию, чтобы помочь рижанам лучше ориентироваться в этой ситуации. 

Кроме того, принято решение, что в первые дни будет делаться предупреждение тем, кто без масок. «Мы исходим из того, что будут люди, которые не слышали о таком решении, поэтому решено не высаживать таких людей сразу, а предупреждать. Но в будущем надеюсь на сотрудничество муниципальной полиции, так как ее присутствие может дисциплинировать общественность», — считает Пулкс. 

Читайте также: В Латвии будут высаживать пассажиров без масок

На вопрос, как Рижская дума собирается помогать тем, кто не может купить маску, Пулкс ответил, что департаменту благосостояния поручено заняться этим вопросом, так как учет таких людей ведется, а значит, их можно обеспечить бесплатными масками. 

В тех местах Риги, где вблизи домов нет ни магазинов, ни киосков, на остановках общественного транспорта планируется установить автоматы по продаже масок. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости