Павлютс: объявленная в двух больницах чрезвычайная ситуация не отражает общую картину

Объявленная в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) и в Даугавпилсской региональной больнице чрезвычайная ситуация в связи с приростом числа пациентов с Covid-19, не отражает общую картину в системе, подчеркнул во время заседания правительства 7 сентября министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

На этой неделе прием пациентов с Covid-19 осуществляется уже в шести больницах — в RAKUS, Клинической университетской больнице им. П. Страдиньша, а также в больницах в Даугавпилсе, Лиепае, Резекне и Валмиере.

«Тревожные сообщения о введении местной чрезвычайной ситуации в двух больницах не отражают общую ситуацию в системе», — сказал Павлютс.

«Система подстраивается, и мы будет готовы принять большее число пациентов с Covid-19»,

о его словам, в Даугавпилсской больнице нагрузка выше, чем в обычных условиях, а чрезвычайная ситуация главным образом связана с необходимостью обеспечить повышенный эпидемиологический режим в больнице с учетом большого числа пациентов.

Число госпитализированных пациентов с Covid-19 на прошлой неделе увеличилось на 58%. Существенно увеличилась и нагрузка в отделениях интенсивной терапии.

Из-за стремительно возросшего числа пациентов с Covid-19 Даугавпилсская региональная больница и RAKUS уже объявили чрезвычайную ситуацию. Врачи подчеркивают, что госпитализированные 194 пациента подводят к началу очередной волны вируса.

Также по теме: Стремительно растет число госпитализированных с Covid-19

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости