Спортивные федерации должны вернуть ЛОК переплаченное в двойном размере финансирование

Латвийский олимпийский комитет должен использовать все доступные средства, чтобы вернуть выплаченное спортивным федерациям в двойном размере финансирование, выявленное в ходе ревизии Госконтроля. Об этом во вторник, 7 сентября, после заседания комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям сообщил зампредседателя комиссии Кришьянис Фелдманс.

Кроме того, необходимо подумать и о совершенствовании процесса финансирования, чтобы федерации получали госфинансирование от одного партнера по сотрудничеству, подчеркнул Фелдманс.

7 сентября на заседании комиссии депутаты ознакомились  с результатами ревизии Госконтроля о действиях Латвийского олимпийского комитета при использовании средств госбюджета. В отчете указывается, что в целом предоставленные олимпийскому комитету бюджетные средства в 2019 и 2020 годы получили целевые группы.

Однако несоответствия в использовании бюджетных средств констатированы в 12 из 33 спортивных федерациях.

Читайте также: Госконтроль Латвии проверил расходование бюджетных средств в спорте

Наиболее значительные нарушения связаны с подачей документов в две различные структуры, что привело к выплате финансирования в двойном размере.

Представитель Госконтроля сообщила, что о четырех таких федерациях.

Представители Латвийского олимпийского комитета сообщили депутатам, что ситуация с двойными выплатами решена уже в трех из четырех случаев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости