Могут появится рейсы общественного транспорта только для вакцинированных

Максимальная заполняемость общественного транспорта повышена с 65%  до 80% от вместимости салона. Как коммерческим перевозчикам, так и всем перевозчикам в городах государственного значения будет разрешено организовывать отдельные рейсы только для тех пассажиров, которые смогут предъявить Covid-19 сертификат. Во вторник, 7 сентября правительство утвердило данные поправки в правилах «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19».

Министерство сообщения аргументирует предлагаемые меры тем, что с начала учебного года, 1 сентября, возрос пассажиропоток. Однако необходимо соблюдать действующие ограничения по отношению к другим пользователям общественного транспорта. Министерство сообщения прогнозирует существенное увеличение пассажиропотока и это может создать неудобства перевозчикам с доставкой всех пассажиров в нужный пункт назначения.

Читайте также: Смягчение ограничений Covid-19 в датских школах

В Министерстве сообщения отмечают, что рост пассажиропотока (школьников, студентов, педагогов) не способствует повышению риска распространения инфекции, так как очно могут посещать учебные заведения только неинфицированные ученики.

Утвержденные правительством поправки предусматривают, что заполняемость общественного транспорта может составлять 80% от вместительности салона. На рейсах регионального значения, когда транспортное средство вынуждено брать пассажиров не только на конечных остановках, заполняемость может составлять 85% от вместительности салона.

Одновременно поправки дают возможность всем перевозчикам в городах государственного значения, коммерческим перевозчикам и в поездах перевозить только тех пассажиров, которые могут предъявить «ковидные» сертификаты или негативный тест.

Поправки дополнительно предусматривают, что водители и кондуктора транспортного средства должны предоставлять пассажирам информацию о правильном использовании защитных масок для лица и носа, а также могут отказать в оказании услуги, если пассажир не использует их или неправильно надел.

Как уже сообщалось ранее, в конце августа максимальная заполняемость общественного транспорта снизилась с 80% до 65% от вместимости салона, когда кумулятивный двухнедельный показатель Covid-19 превысил рубеж в 100 новых случаев заболевания на 100 000 жителей. На данный момент этот показатель поднялся до 193 случаев на 100 000.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости