Сальвадор первым в мире признал bitcoin официальной валютой

Сальвадор (Центральная Америка) стал первой страной в мире, признавшей bitcoin официальным платежным средством, сообщает портал CNN.

Начиная со вторника, 7 сентября, в Сальвадоре вступил в силу закон, согласно которому эта криптовалюта принимается в качестве платежного средства наравне с долларом США.

В понедельник, 6 сентября, президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) сообщил, что государство пока закупило 400 биткоинов. По нынешнему рыночному курсу это составляет примерно 21 миллион долларов (почти 18 млн евро).

Читайте также: Неделя в Литве: президент хочет добиться вакцинации 90% населения; МВФ предупреждает о рисках перегрева экономики

Пользоваться цифровой валютой можно будет с помощью официального криптовалютного кошелька, приложения Chivo.  «Введение криптовалюты в Сальвадоре – процесс обучения. Любой проект, нацеленный в будущее, не приносит результата на следующий день или месяц», — написал в своём Twitter президент Букеле.

Южноамериканская страна начала сотрудничество с предприятием Strike, которое занимается производством цифровых денег, чтобы создать необходимую биткоинам цифровую и физическую инфраструктуру.  Своё решение довериться электронной валюте правительство поясняет тем, что эта мера подстегнет экономический рост и сделает проще и дешевле перевод на родину средств, зарабатываемых сальвадорцами за границей.

На мировом фоне Сальвадор – бедная страна, которой в 2020 году МВФ (Международный валютный фонд) выдал кредит, а агентство США Moody’s понизило и без того низкий кредитный рейтинг.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости