Павлютс: зарплата руководителей госпредприятий повышена некорректно

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Даниэлс Павлютс
Даниэлс Павлютс
Даниэлс Павлютс

«Прежний уровень зарплат руководителей крупнейших госпредприятий по сравнению с частным сектором был неконкурентоспособным. Однако то, каким образом держатели долей капитала этих компаний повысили их, было некорректно и дискредитирует реформу улучшения управления в госпредприятиях», – считает министр экономики Даниэлс Павлютс. 

«Ранее я уже говорил госсекретарю Министерства экономики (Минэкономики) как держателю долей капитала АО Latvenergo, что любые решения, связанные с зарплатой руководства АО Latvenergo, должны основываться на практике хорошего управления, с соблюдением всех указанных в законопроекте «Об управлении обществами капитала и долями капитала публичных лиц» принципами и соразмерностью. Надо было провести оценку результатов деятельности предприятия и оценку работы членов правления, провести исследование об уровне оплаты труда на рынке и установить конкретные достижимые цели на следующий период», – подчеркнул министр.

«К сожалению, госсекретарь принял решение в мое отсутствие, не известив ни о данном поручении, ни о запланированном размере зарплат. Я не могу принять такое решение ситуации. Способ повышения зарплат руководства был некорректным и дискредитирующим как работу, проделанную в АО Latvenergo для улучшения управления, так и принципы, закрепленные в реформе о государственных долях капитала. В связи с этим решения собрания акционеров необходимо пересмотреть, надо найти решение, которое будет соответствовать сути реформ. В управлении госпредприятиями надо укреплять функции контроля и надзора, но для этого необходимо больше ресурсов, чем один держатель долей, который затем единолично будет осуществлять оценку работы руководства предприятия», – пояснил министр экономики.

В понедельник, сразу после выхода из отпуска, Павлютс потребовал от Юриса Пуце объяснений по поводу решений собрания акционеров, а также их обоснование и аргументацию. Чтобы выяснить ситуацию и найти разумное решение, министр экономики в четверг, 10 января, встретился и с председателем правления АО Latvenergo Арисом Жигурсом. Министр призвал и само руководство предприятия вместе с акционерами разработать подходящее решение, привязав уровень зарплат к показателям деятельности предприятия, к уровню зарплат на рынке, результатам работы должностных лиц, в том числе, привести их в соответствие с хорошей практикой корпоративного управления на постах директоров крупных предприятий.

Жигурс сообщил министру о необходимости в соответствии с новой стратегией АО Latvenergo ввести также новую функциональную модель руководства. По мнению министра, это будет соответствовать принципам практики хорошего управления на крупных предприятиях и стратегии АО Latvenergo, сообщило BNN Минэкономики.

В то же время министр выразил надежду, что ситуация, образовавшаяся с уровнем зарплат в крупнейших предприятиях, поднимет не только дискуссию, но и заинтересованность других сторон осуществить в Латвии реформу управления госпредприятий, и вместо того, чтобы ставить преграды, они будут активнее поддерживать продвижение законопроекта «Об управлении капитальными обществами и долями капитала публичных персон». Планировалось, что закон вступит в силу уже с 1 января этого года, но, к сожалению, в результате незаинтересованности и бездействия партнеров вступление закона в силу задержалось по крайней мере еще на полгода, указало министерство.

Ref: 102.108.108.3529

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь