ПБ: закупка российских трамваев Даугавпилсом может плохо повлиять на имидж страны

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В планах Даугавпилсской думы купить трамваи, изготовленные предприятием российского военно-промышленного комплекса, прямых угроз нет, однако такая сделка может негативно повлиять на международный имидж Латвии, считает Полиция безопасности (ПБ).

ПБ изучила данный случай и не констатировала прямых угроз национальной безопасности Латвии, а также нарушения санкций, но указала на риски, касающиеся национальных интересов.

По мнению ПБ, поставка трамваев от российского предприятия может негативно повлиять на международный имидж Латвии. В данном случае необходимо иметь в виду, что закупка трамваев проводится в рамках проекта, финансируемого еврофондами. Таким образом, в то время как в отношении России действуют международные санкции, муниципалитет на средства ЕС планирует покупать российскую продукцию, которая опосредованно связана с российским ВПК, отметила ПБ.

ПБ и дальше продолжит обращать внимание на подобные сделки.

Телепередача «Ничего личного» на канале TV3 ранее сообщала, что победившее в конкурсе литовское предприятие Railvec собирается поставить Даугавпилсу 8 трамваев за 4 953 000 евро. Трамваи производит «Тверской вагоностроительный завод».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь