«Педантичная метла», Bardaks Holding — учрежденные в прошлом году фирмы

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 10 210 новых предприятий, что является самым низким показателем с 2009 года. Об этом свидетельствует информация Lursoft.

По сравнению с позапрошлым годом число зарегистрированных новых предприятий сократилось на 8,89%. При этом не убавилось желание предпринимателей выбирать названия, которые будут выделяться среди других.

Lursoft сделал подборку наиболее интересных названий предприятий, которые были зарегистрированы в прошлом году.

Выбор названия должен быть дальновидным, так как это одно из первых, что замечает потребитель. Возможно, именно поэтому часть предпринимателей выбирают названия, которые намекают на сферу деятельности предприятия, например: ООО Traktordakteris («Тракторный доктор»), ООО Latvijas alus paradīze («Латвийский пивной рай»), ООО Aizvest paku («Отвезти посылку»), ООО Žogu valstība («Царство заборов»).

Однако в большинстве случаев после прочтения названия сфера деятельности фирмы так и остается загадкой: ООО Pupsiks, ООО Jaukie cilvēki («Хорошие люди»), ООО Ko gribu, to daru («Что хочу, то и делаю»), ООО Turpinājums sekos («Продолжение следует») или же ООО Čau Tēti («Привет, пап»).

В 2017 году было зарегистрировано несколько предприятий, намекающих на праздники и вечеринки: ООО Latvijai simts («Латвии — 100») или ООО Ballējam neguļam («Веселимся, не спим»).

В прошлом году учреждались и такие предприятия, названия которых намекают на еду: ООО Kopā garšīgāk («Вместе вкуснее»), ООО Jums garšos («Вам понравится»), ООО Ābolmaize ģimenei («Яблочный пирог для семьи»), ООО Mmm-Saldumiņš («М-м-м, сладенькое»), ООО Bismarka Brokastis («Завтрак Бисмарка») или ООО Restorāns kastē («Ресторан в ящике»), который закрылся, так и не начав работать, отмечает Lursoft.

В 2017 году регистрировались ООО Tīri logi («Чистые окна»), ООО Pedantiskā Slota («Педантичная метла») и ООО Sakopts īpašums («Убранная собственность»). Иностранные партнеры и клиенты зарегистрированного в Балви рекламного агентства ООО We Are From Latvia не будут спрашивать, откуда оно. А зарегистрированное в Краславском крае ООО Pazust Latgalē («Пропáсть в Латгале»), работающее в сфере размещения гостей, уже одним названием приглашает посвятить несколько дней изучению Латгале.

Еще несколько интересных названий предприятий, регистрировавшихся в прошлом году: ООО Jūsu kalpi («Ваши слуги»), ООО Ko mākslinieki tev nestāsta («Что художники тебе не рассказывают»), ООО Ministri («Министры»), ИК Aizvedīs un Atvedīs («Увезет и привезет»), ООО BARDAKS HOLDING и ООО Koki staigā («Деревья гуляют»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь