Юдин: комиссия по «Делу олигархов» могла сделать больше

Андрей Юдин

Депутат Сейма Андрей Юдин признается, что у него смешанные чувства по поводу работы комиссии парламентского расследования «разговоров олигархов». «Я не хочу анализировать работу коллег, приходится лишь констатировать, что не достигнуто все, чего можно было достичь. С другой стороны, я вижу и плюсы: после полугодовой работы комиссии общество знает больше, чем раньше. Работая, мы узнавали больше и информировали об этом общество», — подчеркивает Юдин.

«Не я придумал создать эту комиссию парламентского расследования. Когда я впервые услышал это предложение, я отнесся к нему скептически, думал, что может повториться печальный опыт предыдущих комиссий парламентского расследования. Но если депутаты ничего не будут делать, то общество в очередной раз услышит, что проблема есть, но ничего не будет сделано», — рассказал Юдин.

Депутат надеялся, что комиссия достигнет большего, так как были все возможности. Если бы комиссия была ориентирована на результат, если бы все члены комиссии были заинтересованы в этом, то можно было сделать больше.

«Мне с самого начала было ясно: если прокуратура рассказывает, что все в порядке, чтобы не потерять имидж, то они будут не готовы признавать свои ошибки. Так и случилось. Они рассказывали, что все сделано правильно, насколько это было возможно. Депутаты не могут выдвигать обвинение вместо прокуратуры. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией сделало не все, что можно, чтобы эффективно расследовать уголовное дело. Депутаты могут указывать на то, что не сделано, и предлагать изменения в законы, если они требуются, но не могут заниматься расследованием или предъявлять обвинения вместо прокуратуры», — подчеркнул Юдин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости