Балтия благодарна США за готовность не допустить нападения на нее

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Раймондс Вейонис (справа)
Раймондс Вейонис (слева)

Страны Балтии на встрече с президентом США Дональдом Трампом убедились в том, что военное присутствие США в регионе продолжится и что США готовы продолжать поддерживать укрепление обороноспособности стран Балтии, отметил в заявлении по итогам саммита Балтии и США президент Латвии Раймондс Вейонис.

Президент Латвии подчеркивает, что прошедший в Вашингтоне саммит трех стран Балтии и США служит подтверждением тесного партнерства Балтии и США. Особую символичность саммиту придает тот факт, что в этом году отмечается 100-летие независимости Балтии, добавил Вейонис.

По словам Вейониса, страны Балтии благодарны США за готовность не допустить нападения на них и что Латвия продолжит выделять 2% от ВВП на оборону.

Затрагивая тему экономики, президент Латвии, среди прочего, отметил, что необходимо совместно работать над созданием новых контактов между латвийскими и американскими предпринимателями. Глава государства гордится успехами латвийских предприятий, создавших более 2 000 рабочих мест в штатах Северная Каролина, Джорджия и Калифорния.

Также достигнуто соглашение по расширению предложения программ по обмену в сфере образования и культуры.

На саммите была подписана декларация о столетии государственности Эстонии, Латвии и Литвы и укреплении партнерства с США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь