Пенсионеру дали условный срок за пожелание России успехов в уничтожении украинцев

Суд Видземского предместья города Риги утвердил соглашение о наказании и приговорил пенсионера к условному тюремному заключению за опубликованный в Интернете комментарий, в котором он пожелал успехов в уничтожении украинцев.

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука рассказала, что обвиняемый заключил с прокурором соглашение, а именно, о лишении свободы на три месяца и один день, приговорив его условному наказанию с испытательным сроком на шесть месяцев.

Обвиняемый пенсионер признался, что проводил действия, направленные  на разжигание национальной ненависти, то есть написал свой комментарий на интернет-сайте – к статье о войне в Украине, где восхвалял и желал успехов России в уничтожении украинцев .

Высказывания подсудимого оценило Бюро омбудсмена, которое признало их языком ненависти.

Читайте также: Жизнь на границе с Калининградом: за рекой можно увидеть крупногабаритные буквы Z и советские флаги

Дело до передачи в прокуратуру расследовала Служба государственной безопасности (СГБ). До 10 июня, с момента вторжения российских вооруженных сил в Украину, служба возбудила 19 уголовных процессов и переняла из Государственной полиции четыре уголовных процесса, связанных с разжиганием ненависти.

Большая часть уголовных производств связана с агрессивными действиями против Украины и ее народа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости