Жизнь на границе с Калининградом: за рекой можно увидеть крупногабаритные буквы Z и советские флаги

Жителям Литвы, проживающим в приграничной с Калининградом зоне приходится сталкиваться с тем, что сами жители называют провокациями. По другую сторону реки Неман, которая разделяет две страны, на стенах появились большие буквы Z и советские флаги, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

«Живя здесь на границе, мы видим [военные] учения, вертолеты и технику», – сказал бывший пограничник Кестутис, назвавший только свое имя. «Калининградская область наполнена военными».

В Панемуне, городе, соединенном мостом с российским городом Советском, местные жители наблюдали, как огромные буквы Z появляются на стенах, окрашенных в цвета Георгиевской ленточки. Оба этих символа находятся под запретом в Литве, поскольку они используются в войне против Украины.

Как известно, в Латвии также запрещены эти и другие соответствующие военные символы.

Несмотря на недавнюю напряженность в связи с калининградскими транзитными санкциями, пограничники говорят, что причин для беспокойства нет.

Оригинал полной статьи читайте здесь: www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1730621/living-on-lithuania-s-border-with-kaliningrad-z-murals-and-russian-propaganda-on-airwaves

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости