Перед новыми акциями протеста Навального оставили под стражей

Российский суд оставил в силе решение о задержании оппозиционного политика Алексея Навального перед возможными в конце недели акциями протестов в поддержку оппозиционного политика и против режима президента России Владимира Путина, сообщает французское агентство AFP.

В четверг, 28 января, известный российский оппозиционный лидер во время заседания суда осудил давление Кремля на работу судебных органов. В результате полицейских рейдов были задержаны многие соратники Навального, сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией и его врач.

Двухчасовое видео Навального о, возможно, построенном для нужд президента России роскошном дворцовом комплексе со дня публикации на сайте Youtube 19 января набрало уже 100 млн просмотров.

Политические сторонники оппозиционера призвали россиян в воскресенье, 31 января, собраться на новые акции протеста, в том числе в Москве, у главного здания ФСБ.

Читайте также: Кариньш: число демократических стран в мире сокращается, но никуда не исчезло стремление людей жить свободно

На прошлой неделе во время первых акций протеста после задержания Навального в аэропорту сразу по прибытии в Россию, было задержано более 4 000 протестующих. Протесты были несанкционированными, что запрещено на законодательном основании. Также в России запрещено призывать к участию в митингах и несовершеннолетних.

Кроме того, на этой неделе должностные лица пригрозили оштрафовать соцсети InstagramTwitter и TikTok, если те не удалят призывы к молодежи участвовать в протестах.

Московская полиция также распространила сообщение местным жителям не собираться на митинги, указывая, что демонстрантам может грозить уголовная ответственность, сообщает AFP.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости