Перед планируемыми протестами в поддержку Навального задержаны его соратники

В конце этой недели российская оппозиция планирует провести масштабные протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, однако в отношении организаторов акции и соратников арестованного политика начата кампания по их задержанию, сообщает российский новостной портал «Медуза».

В четверг вечером, 21 января, в Москве полиция задержала пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, обвинив ее в планировании несогласованных акций протеста. Также задержаны участники «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Георгий Албуров и Владлен Лось. Подобные задержания были произведены и в других российских городах.

Гражданину Белоруссии Лосю предписано до 25 января покинуть страну, ему будет запрещено въезжать в Россию в течение двух с половиной лет.

Навестить его в полицейский участок Даниловского района Москвы отправился юрист организации по правам человека Apologia Protesta Мансур Галиманов. В участке на Галиманова напали, его повалили на пол и пинали ногами, сообщила организация на сайте микроблогов Twitter.

Массовые акции протестов в России планируются на субботу, 23 января, сообщает «Медуза».

Соратники Навального на этой неделе опубликовали записанный самим Навальным видеоролик с расследованием о возможных сказочных богатствах президента России Владимира Путина. Ролик называется «Дворец для Путина» и размещен на видеоплатформе YouTube. За три дня число просмотров достигло 53,2 млн.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости