Неделя в Литве. Некоторым ученикам разрешено вернуться в школу

В среду, 20 января, правительство Литвы разрешило учащимся всех классов, которым трудно учиться из дома, вернуться в классы, а также разрешило одиноким людям и инвалидам образовывать «пузыри социальной поддержки» с другими домохозяйствами, даже если они в других муниципалитетах.

Члены домохозяйств из такого «пузыря поддержки» смогут навещать друг друга, даже если они проживают в разных муниципалитетах. 7 ноября в Литве был введен второй карантин из-за коронавируса на фоне резкого роста числа случаев заражения COVID-19. 16 декабря ограничения были ужесточены и продлены до 31 января.

Литва готовит всеобъемлющий план национальной обороны

Власти Литвы начали работу над комплексным планом национальной обороны, в котором, помимо прочего, будет описана роль общества в гражданском сопротивлении. В ближайшее время будет разработана концепция плана.

Получена 5-я партия вакцины от коронавируса BioNTech/Pfizer

В понедельник, 18 января, Литва получила пятую партию вакцины против коронавируса от BioNTech/Pfizer, содержащую более 14 000 доз, сообщило Министерство здравоохранения республики. На прошлой неделе официальные лица заявили, что Pfizer и BioNTech сократят поставки вакцины в Литву в течение следующих четырех недель до 54 400 доз, хотя должны поставить 108 800.

Novaturas в феврале возобновит поездки на Тенерифе и в Египет

Novaturas, балтийский туроператор, объявил во вторник, 19 января, что в феврале собирается возобновить чартерные рейсы на курорты Тенерифе и Египта. Из Литвы полеты на Тенерифе возобновятся 5 февраля, из Эстонии — через две недели, а из Латвии — с середины марта. Novaturas теперь может предлагать путевки в Египет только путешественникам из Эстонии, где правительство в начале года сняло запрет на поездки в страны Северной Африки и в Турцию.

Литва запретила въезд российскому певцу Киркорову

Российскому исполнителю Филиппу Киркорову на пять лет запрещен въезд в Литву, сообщил Департамент миграции во вторник, 19 января. Публичные призывы расширить черный список начались после того, как Совет по культуре предоставил организаторам шоу Киркорова и Михаила Шуфутинского в Литве субсидии за отмененные или перенесенные мероприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости