Неделя в Литве. Минздрав планирует предложить вакцинацию от COVID-19 на пляжах

Министерство здравоохранения Литвы планирует предложить вакцинацию от COVID-19 на пляжах страны, сообщил новостной портал 15min.lt в пятницу, 18 июня.

Министерство хочет увеличить количество пунктов вакцинации и максимально улучшить доступ к вакцине для тех, кто еще не определился, прививаться ли. Около 42,6% населения Литвы уже получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Саммит НАТО — 2023 пройдет в Литве

Саммит НАТО через два года состоится в Литве. Об этом лидеры альянса договорились в понедельник, 14 июня. Данный факт подтвердил журналистам в Брюсселе президент Литвы Гитанас Науседа.

Либералы предлагают снизить возраст продажи алкоголя до 18 лет

Парламентская фракция «Либерального движения» предложила поправки, которые снизят возраст продажи алкоголя, а также установят единое время продажи алкоголя во все дни недели.

Фракция предлагает разрешить лицам в возрасте 18 лет и старше потреблять алкогольные напитки с содержанием алкоголя до 15 процентов, а людям в возрасте 20 лет и старше разрешить потреблять более крепкие напитки. Также политики предлагают установить единое время продажи алкоголя — с 10 до 22 часов – на все дни недели и снять чрезмерные ограничения на рекламу алкоголя.

Литва поднялась на 30-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности

В этом году Литва поднялась на одну ступень (до 30-го места) в мировом рейтинге конкурентоспособности IMD, состоящем из 64 стран. Тем не менее страна отстает от Эстонии, которая поднялась на 26-е место (28-е в прошлом году) и стала лучшей в восточноевропейском регионе, включая страны Балтии. Латвия в этом году поднялась на три ступени (до 38-го места), а Польша заняла 47-е место.

Депутаты зарегистрировали предложение о создании института омбудсмена в сфере разведки

Группа литовских депутатов, представляющих правящее большинство и оппозицию, зарегистрировала законопроект о создании в Литве института омбудсмена разведки. Учреждение будет отвечать за «независимый надзор за законностью действий спецслужб и оценку их соответствия требованиям по защите прав и свобод человека», говорится в законопроекте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости