Переехавшая из Китая семья: «Латвия — отличное место для детей!»

В латвийском музыкальном мире о себе громко заявил 10-летний китайский мальчик Нейт Ни. Он хочет достигнуть высот Лауриса Рейникса.

Его семья переехала в Латвию почти год назад, однако мальчик уже успел научиться бегло говорить по-латышски и попал в финал конкурса Kids Awards.

Его семья приехала, чтобы остаться здесь жить, так как считает, что тут детям можно обеспечить счастливое детство и хорошее образование.

В интервью порталу Skaties.lv отец Нейта и он сам рассказали, что думают о Латвии, как они здесь живут и почему решили переехать именно сюда.

Как выяснил портал Skaties.lv, Нейт освоил латышский всего за пару месяцев, так как сразу начал учиться в Рижской Ганзейской средней школе среди латышских детей. Сначала, естественно, было не легко, но теперь Нейт — один из лучших учеников в классе и завел хороших друзей.

На вопрос, как он так быстро освоил язык, Нейт лишь улыбается и пожимает плечами: «Выучил несколько слов, начал говорить с одноклассниками. Так и научился говорить по-латышски».

Он не скрывает, что когда узнал об идее родителей перебраться в Латвию, то понятия не имел, где она находится. Но Нейту здесь сразу понравилось: «Здесь очень чисто, гораздо чище, чем в Китае. Рига — красивый, чистый город, и здесь много песенных конкурсов для детей».

Нейту очень нравится петь. Он мечтает однажды стать таким же талантливым, как и его кумир — Лаурис Рейникс. «Мне очень нравится Лаурис Рейникс. Мне нравится «Es skrienu» («Я бегу»), «Tikai divi mēs» (Только мы вдвоем») и «Tik balti» («Такие белые»), которые я сам пел на конкурсе. Да, я хочу быть как Лаурис Рейникс. Мои родитель очень меня поддерживают. У меня есть еще младшая сестра. Она говорит, что будет балериной: она будет танцевать, а я — петь».

Как рассказал Skaties.lv отец Нейта, семья переехала в Латвию именно из-за детей. «Мы переехали не из-за работы — продолжим удаленно работать в Китае. В Латвию переехали именно потому, что хотим здесь жить. Например, моему сыну очень нравится петь. Здесь, в Латвии, у него, наконец-то, есть возможность делать это — есть различные школы, кружки, конкурсы для детей».

Семья Нейта в ближайшем будущем планирует освоить латышский язык. Пока это лучше всего удается Нейту.

«Неважно, большая или маленькая [нация], многие ли говорят на этом языке или лишь горстка. Если ты тут живешь, то надо освоить язык этой страны», — считает глава семьи.

Семья останется в Латвии до тех пор, пока дети не вырастут и не сделают сами свой выбор.

«Я хочу, чтобы у моих детей было счастливое детство. И здесь, в Латвии, это возможно», — сказал отец Нейта.

Источник:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости