Переговоры России по поводу Украины зашли в тупик, Польша предупреждает о войне

Переговоры Москвы и Европы по поводу многолетнего неприсоединения Украины к НАТО и сокращения обороноспособности восточных членов альянса, по мнению Москвы, зашли в тупик. Польша, в свою очередь, предупредила о существовании серьезного риска начала войны в Европе, сообщает портал EurActiv.

На этой неделе состоялись переговоры России с США, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и военным альянсом НАТО. Хотя Россия и отрицает планы военного вторжения в Украину, советник Белого дома США по национальной безопасности заявил: «Угроза военного вторжения велика. (…) Даты новых переговоров не назначены. Сначала мы должны проконсультироваться с союзниками и партнерами».

Читайте также: Официальные лица ООН и ЕС критикуют Латвию, Литву и Польшу за «сомнительные методы» на границе с Белоруссией

Россия заявила, что продолжит переговоры на этой неделе, однако на данный момент дискуссии зашли в тупик. После заседания ОБСЕ посол России при организации Александр Лукашевич предупредил о возможных «катастрофических последствиях», если стороны не договорятся о поставленных Россией красных линиях военной безопасности, но выразил готовность Москвы продолжать дипломатические переговоры.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау (Zbigniew Rau) на заседании ОБСЕ сказал: «Похоже, что за последние 30 лет вероятность начала войны на территории ОБСЕ не была еще столь высокой».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости