С должности ушел член правления Latvijas dzelzceļš Эрикс Шмукстс

Совет ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) принял отставку члена правления предприятия Эрикса Шмукстса с занимаемой должности с 15 января, сообщает LDz.

Председатель совета LDz Янис Ланге отметил, что в последние годы концерн пережил крупномасштабные перемены, и Шмукстс был одним из тех, кто и[ продвигал.

После отставки Шмукстса в правлении предприятия остались председатель правления Марис Клейнбергс и два члена правления — Вита Балоде-Андруса и Риналдс Плявниекс.

В декабре 2021 года совет LDz принял решение организовать публичный конкурс на должность четвертого члена правления. Он начнется в ближайшее время.

Согласно информации сайта Firmas.lv, Шмукстс занимал должность члена правления LDz с 2008 года. Финансовые показатели концерна за прошлый год еще не доступны, но оборот предприятия за девять месяцев прошлого года составил 174,368 млн евро, что на 0,1% меньше, чем в аналогичный период годом ранее. Прибыль компании составила 4,472 млн евро, тогда как за девять месяцев 2020 года предприятие понесло убытки.

Компания LDz отвечает за управление железнодорожной инфраструктурой и является ведущим предприятием концерна Latvijas dzelzceļš. В концерн входят также шесть дочерних компаний: LatRailNet, LDz Cargo, LDz infrastruktūra, LDz ritošā sastāva serviss, LDz apsardze и LDz loģistika.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости