Польские законодатели защищают мораль молодежи, выступая против деятельности НГО в школах

Нижняя палата парламента Польши утвердила проект правового акта с целью контроля внеклассных образовательных занятий для школьников, которые проводят негосударственные организации. Министр образования Польши указал на необходимость уделить больше внимания развитию морали у школьников, на что в ответ получил в свой адрес критику, передает британский новостной портал The Guardian.

Подготовленный национал-консервативной партией «Закон и справедливость» законопроект получил в парламенте поддержку большинства депутатов. Следующий шаг — голосование в верхней палате.

Утвержденный депутатами правовой акт предусматривает, что содержание образовательных внеклассных занятий для школьников, которые осуществляют неправительственные организации, должно будет утверждать назначенное правительством надзирающее должностное лицо. С новыми нормами будет упрощено и увольнение директоров школ.

Читайте также: Президент Польши наложил вето на законопроект о СМИ

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек пояснил, что контролёры за школами должны иметь право не допускать такое содержание образование, которое «угрожает моральному развитию детей», особенно это касается вопросов полового воспитания.

Министру оппонировала депутат Сейма Агнешка Дземянович-Бек, работающая в оппозиции и представляющая партию левого крыла «Левые». На портале микроблогов Twitter политик написала, что министр образования «политизирует польские школы», вместо того чтобы бороться с депрессией и бедностью среди детей, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости