Первая леди Эстонии в эстафете олимпийского огня была вынуждена бежать за двоих

Супруге президента Эстонии Эвелин Ильвес (Evelin Ilves), которая участвовала в эстафете олимпийского огня, пришлось пробежать не одну дистанцию в 300 метров, как планировалось, а две. «Это был мой самый бурный километр», — поделилась впечатлениями первая леди Эстонии.

Эвелин Ильвес и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес

Под моросящим дождем в городе Доверс, расположенном в графстве Кент, Ильвес пробежала в общей сложности 900 метров. «Факелоносца, который должен был передать мне олимпийский огонь, доставили к месту на лодке, но из-за штормовой погоды его скосила морская болезнь», — рассказала Ильвес, которой пришлось бежать не только за себя, но, как говорится, и за того парня.

Она призналась, что в один момент стала сбавлять скорость, однако горячая поддержка публики помогла благополучно добраться до цели. «Дождливая и ветреная погода потребовала напряжения, но сопереживающие на трассе люди были большой поддержкой – особенно подбадривавшие меня эстонцы», – отметила Ильвес.

Поучаствовать в эстафете олимпийского огня от Эстонии Эвелин Ильвес пригласил партнер олимпийской эстафеты – компания Samsung совместно с Национальным олимпийским комитетом Эстонии, пишет ИТАР-ТАСС.

Ref: 104.000.104.2167

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Че тут такого-то? Они там бегут еле-еле. Чуть быстрее побежал — притормаживают. Блогер Доля писал у себя, что факел надо было нести торжественно и не спеша, чтобы все могли на него насмотреться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости