Смертник из Бургаса – гражданин Швеции?

Имя смертника, взорвавшего автобус с людьми в Бургасе, – Мехди Гезали (Mehdi Ghezali). Он был шведом алжирского происхождения, заявили болгарские медиа. 

Однако Стокгольм отрицает, что подозреваемый был гражданином Швеции, отмечая, что органам безопасности страны такое имя незнакомо, сообщает Ynet News.

Местные СМИ также сообщают, что смертник был исламистом и два года провел в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе. В интернете также появилось видео, на котором видно, как подозреваемый заходит в пассажирский терминал аэропорта в Бургасе.

Однако, по словам должностных лиц Болгарии, личность террориста еще до конца не выяснена. Известно лишь, что этот мужчина примерно 35-ти лет находился в стране от четырех до семи дней.

Также известно, что документы, обнаруженные в вещах взрывника, оказались поддельными. В частности у него было американское водительское удостоверение, но должностные лица США заявили, что в их базе его данных нет.

Стоит отметить, что во время взрыва подозреваемый пострадал больше всех, в связи с чем возникли подозрения, что он и был взрывником-смертником.

BNN уже сообщал, что в аэропорту Бургаса на юго-востоке Болгарии в среду, 18 июля, взорвался пассажирский автобус, в результате чего восемь человек погибли, а 30 были ранены. В автобусе находились граждане Израиля.

Автобус должен был доставить туристов от самолета к пассажирскому терминалу. Взрыв произошел вскоре после того как транспорт с 40 пассажирами начал движение.


Ref: 105.108.108.899

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости