Планируется закрыть наименее загруженные посты пожарно-спасательнйо службы

Из-за нехватки персонала планируется временно приостановить работу наименее загруженных постов Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Об этом сообщили в самой ГПСС

Латвийский профсоюз пожарных-спасателей начал сбор подписей на портале инициатив manabalss.lv — «О сохранении постов пожарных». К настоящему времени своими подписями инициативу поддержали почти две тысячи человек. Как указал автор инициативы, ее целью является поиск эффективного диалога для налаживания обоюдного взаимодействия с госструктурами и органами системы внутренних дел, чтобы как можно скорее добиться решения — необходимо кризисное финансирование для сохранения постов пожарных и соответствующее финансирование в следующем бюджете.

«Именно зимой из-за зарплат на многих латвийских постах территориальных подразделений и частях не хватает сотрудников», — поясняется в инициативе.

«Это означает, что на тех территориях, которые находятся дальше от центра города, люди подвергаются риску в момент несчастного случая остаться без помощи».

Профсоюз отмечает, что такое решение вызывает беспокойство по поводу безопасности жителей, а также в связи с правами сотрудников ГПСС и членов профсоюза.

В случае закрытия постов ГПСС под угрозой оказываются основные права жителей на здоровье и жизнь, на безопасную среду, которую защищает 89-я и 115-я статьи Конституции, считает Латвийский профсоюз пожарных, добавляя, что службе требуется большее финансирование из расчета доли от ВВП.

Более подробные комментарии сегодня, 20 октября, на пресс-конференции предоставят министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс и начальник ГПСС Оскарс Аболиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости