Планку декларирования сделок с наличными опустят до 1 000 латов

С 3 000 до 1 000 латов снизится планка, начиная с которой необходимо будет декларировать сделки с наличными. Это предусматривают утвержденные на заседании Кабинета министров во вторник, 20 ноября, поправки к условиям декларирования сделок наличными деньгами.

Поправки разработаны, чтобы согласовать данное регулирование с принятыми в Сейме поправками о налогах и пошлинах, которые предусматривают снижение планки, по достижению которой необходимо декларировать сделки с наличными. Впредь декларировать придется все сделки с наличными на сумму от 1 000 латов, сообщает Министерство финансов.

Поправки также предусматривают с 10 000 до 5 000 латов снизить планку, по достижении которой необходимо декларировать сделки с наличными деньгами, связанные с коммерческой деятельностью с сфере агентирования судов и воздушного транспорта, а также сделки, связанные с коммерческой деятельностью в сфере международных автоперевозок, грузовых экспедиций.

Проект также предусматривает порядок, по которому налогоплательщики, осуществляющие хозяйственную деятельность, должны декларировать все сделки с наличными за предыдущий год, которые заключались с физическими лицами, которым, согласно нормативным актам, регламентирующим налоговую сферу, не надо было регистрировать хозяйственную деятельность, если сумма сделки по одной операции с каждым партнером превышает 2 000 латов.

Декларировать сделки с наличными деньгами нужно будет до 1 февраля ежегодно, начиная с 2014 года.

Ref: 102.108.108.2980

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости