По уровню зарплат рижский «Динамо» – третий самый экономный клуб в КХЛ

В прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижский хоккейный клуб «Динамо» по уровню зарплат был третьим самым экономным клубом лиги. 

На зарплаты хоккеистам клуб потратил всего 3,04 млн латов, обогнав лишь клубы Slovan из Братиславы и «Металлург» из Новокузнецка, передает совместный новостной портал Latvijas Radio и Latvijas Televīzija. 

Самые большие зарплаты выплачивались в казанском «Ак Барсе», за который выступал капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш. На зарплаты хоккеистам здесь было выделено 17,2 млн латов. В тройку лидеров вошли также уфимский «Салават Юлаев» и «СКА» из Санкт-Петербурга, которые выплатили своим  игрокам более миллиарда российских рублей, или 16,5 млн латов.

У половины хоккеистов рижской команды зарплата была довольно скромной по меркам КХЛ и не превышала 81 000 латов за сезон. Зарплата одного из самых высокооплачиваемых игроков команды соответствовала категории от 366 000 до 489 000 латов за сезон. В лиге также были десять клубов, которые платили миллион латов в сезон хотя бы одному игроку.

Самые скромные бюджеты были у новокузнецкого клуба «Металлург» (2,09 млн латов) и братиславского Slovan (2,67 млн латов).

Согласно правилам КХЛ, имена хоккеистов не раскрываются.

Ref: 102.108.108.4653

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости