По всей Латвии действует оранжевое предупреждение из-за гололёда

В настоящее время на деревьях и их ветках образуется новый слой льда. В результате чего по всей стране действует оранжевое предупреждение.

На дорогах и тротуарах образуется тонких слой льда, а также ледяная корка покрывает провода, ветки деревьев – их вес значительно увеличится и существует риск их надлома.

Такая погода прогнозируется до полудня субботы. Особая опасность наблюдается сейчас, поскольку ветки деревьев еще покрыты толстым слоем снега.

Специалисты компании Rīgas Meži предупреждают, что в таких условиях могут сломаться как ветки деревьев, так и сами деревья.

Людей призывают оценить необходимость поездки в лес в эти дни!

Однако, если вы всё же поедете в лес, выбирайте маршруты, ведущие через лесные равнины и молодой лес! Лесники призывают также быть осторожными в городских парках и в целом вблизи деревьев.

Рижская дума призывает жителей особо осторожно передвигаться вдоль зданий, обращая внимание на состояние тротуаров, а также крыш и веток деревьев.

Читайте также:  Таллинским школам рекомендуется работать удаленно из-за гололеда

Также домовладельцем и обслуживающие дома компании предлагается уделять больше внимания состоянию тротуаров и крыш, вовремя очищать из от снега и обрабатывать противоскользящими материалами с целью уменьшения гололеда.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости