Почти 5 000 клиентов ABLV Bank за месяц выплачено 83 млн евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

За месяц банк Citadele выплатил гарантированные государством возмещения почти 5 000 клиентам ABLV Bank. Общая сумма выплаченных с 3 марта по 3 апреля возмещений составила 83 миллиона евро.

Обобщенные банком Citadele данные свидетельствуют, что активнее всего за гарантированными государством возмещениями обращались местные клиенты ABLV Bank. Так, из почти 5 000 клиентов, получивших гарантированные возмещения, 4 033 были местными жителями или юридическими лицами, а 922 – международными клиентами.

Согласно Закону о гарантии вкладов, гарантированные государством возмещения могут получить латвийские и международные клиенты ABLV Bank – частные и юридические лица, имеющие вклады в ABLV Bank. Гарантированное государством возмещение распространяется на все средства вкладчика – как на срочные вклады, так и на расчетные, зарплатные и сберегательные счета и др. (кроме счетов финансовых инструментов).

Как уже сообщалось, с 3 марта банк Citadele обеспечивает выплату гарантированного государством возмещения клиентам ABLV Bank.

Гарантированное государством возмещение клиенты ABLV Bank смогут получить в течение пяти лет – до 3 марта 2023 года.

Каждый вкладчик может получить возмещение на сумму до 100 000 евро – в соответствии с тем, какой была сумма вклада конкретного клиента на счетах в ABLV Bank. Клиенты, чья сумма вкладов в ABLV Bank превышает установленный Законом о гарантии вкладов лимит в 100 000 евро, смогут заявить свои требования кредитора в рамках процесса ликвидации ABLV Bank.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь