Почти половина жителей Латвии этой зимой будет искать возможности дополнительного заработка

Почти половина латвийского общества будет искать возможности дополнительного заработка этой зимой, и большинство жителей надеются достичь этой цели с помощью поиска второй работы, заключил опрос жителей Латвии, проведенный банком Citadele.

По мере роста цен на продукты и коммунальные платежи около 45% населения Латвии будут искать дополнительную работу. Чаще всего, то есть в 16% случаев, люди выбирают поиск второй работы как решение для повышения уровня своего дохода – этот вариант наиболее популярен среди молодых мужчин – в возрасте от 18 до 29 лет.

Данные опроса также показывают, что 12% будут зарабатывать деньги на различных случайных работах, в том числе на фрилансе, 9% планируют взять на себя новые должностные обязанности или большую нагрузку на существующем рабочем месте, а еще 8% указывают, что будут работать в праздники, тем самым претендуя на получение более высокой заработной платы.

При этом НЕМНОГО БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЛИ 54% ЖИТЕЛЕЙ ЛАТВИИ НЕ БУДУТ ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА БЛИЖАЙШЕЙ ЗИМОЙ,

показывают результаты опроса, и чаще всего это решение касается жителей, уже перешагнувших 60-летний порог.

Банк Citadele совместно с исследовательским агентством Norstat провел опрос населения в поисках дополнительного дохода этой зимой в конце ноября 2022 года, в котором приняли участие 1010 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости