Подал в отставку эстонский министр, не поддерживающий членство в НАТО

Михаил Корб

Об отставке сообщил министр государственного управления Эстонии Михаил Корб, публично заявивший, что не поддерживает членство в НАТО и симпатизирует финской модели политики безопасности.

ERR пишет, что Корб сообщил об уходе с должности в среду, 24 мая, после резко вспыхнувшего скандала в связи с его высказываниями и последовавшим за этим разговором с председателем представляемой им Центристской партии, премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

Эстонское региональное издание Lääne Elu в среду сообщало, что Корб во время встречи с ветеранами в городе Хаапсалу во вторник, 23 мая, сказал: «Я скажу, может быть, не приятную для эстонцев фразу, но я не поддерживаю членство в НАТО. Мне в этом плане нравится политика Финляндии… Финны сами строят свою армию. Они не входят в НАТО и сами заботятся о безопасности своей страны».

Политик, который занял должность министра государственного управления после прихода к власти Центристской партии в ноябре 2016 года, позднее извинился и пояснил: «Я своим заявлением создал путаницу. Этого не стоило делать. Министры не должны так неясно выражаться».

Ref: 111.112.112.6475

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости