Сейм ратифицировал конвенцию об ограничении использования ртути

Сейм в четверг, 25 мая, ратифицировал Минаматскую конвенцию о ртути. Цель конвенции — защитить здоровье людей и окружающую среду от антропогенных эмиссий и утечек ртути и ртутных соединений.

В настоящее время Совет Европы работает над новым регламентом, чтобы впоследствии создать всеобъемлющее и отвечающее требованиям Минаматской конвенции регулирование Евросоюза по ограничению использование ртути в определенных видах деятельности, сообщает пресс-служба Сейма.

Конвенция будет касаться в том числе и большинства латвийских стоматологов, которые используют материалы, содержащие ртуть. Хотя Латвия уже сейчас выполняет бóльшую часть требований конвенции.

Первое собрания участников или сторон конвенции запланировано на сентябрь 2017 года в Женеве, Швейцария. После завершения процесса ратификации конвенции Латвия сможет принять в нем участие как полноправный член с правом голоса.

Выполнение обязательств, предусмотренных в конвенции,  будет координировать Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

Ref:224.112.112.6476

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости