Подозреваемый в шпионаже пенсионер раньше руководил отделом МВД

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Задержанный в середине октября по подозрению в шпионаже, возможно, в пользу России гражданин Латвии когда-то работал начальником отдела в Министерстве внутренних дел (МВД).

Адвокат Олега Бурака (1956 г. р.) Имма Янсонсе подтвердила, что подала жалобу на решение Рижского суда Видземского предместья, избравшего меру пресечения в виде содержания под стражей. Жалобу будет рассматривать Рижский окружной суд.

Адвокат подтвердила, что гражданин Латвии Бурак после обретения независимости Латвии работал в МВД, а теперь он на пенсии по выслуге лет. Мужчина не признает вину по инкриминируемому ему преступлению.

На сайте Службы госдоходов есть информация о том, что Бурак несколько лет был начальником отдела МВД и перестал выполнять должностные обязанности в конце 2006 года. Из декларации невозможно понять, каким именно отделом он руководил, однако его упоминалось в статье «Вести Сегодня» за 2006 год, которую подготовил Николай Кабанов, избранный в 13-й Сейм по списку «Согласия».

Кабанов тогда писал, что руководитель отдела учета стрелкового оружия информационного центра МВД Бурак неожиданно был вызван в аттестационную комиссию, где проверялись его знания латышского языка. Затем ему был назначен штраф 30 латов за несоответствие высшей категории. Бурак служил в Афганистане. В статье «Вести Сегодня» он назван одним из лучших оружейных экспертов: за 15 лет он создал уникальную интегрированную систему стрелкового оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь