Поезд с телами жертв сбитого авиалайнера направился в Харьков

В четверг, 17 июля, специальный поезд с телами пассажиров и экипажа сбитого малайзийского самолета выехал из Тореза Донецкой области и направился в Харьков, где находятся международные эксперты. В вагоны-рефрижераторы помещено около 280 тел, передает телеканал Latvijas Televīzija со ссылкой на должностных лиц из украинского правительства.

Донецкие ополченцы пообещали передать «черные ящики» сбитого самолета малайзийским экспертам.

Спустя четыре дня после трагедии Москва выступила с новыми заявлениями. Как сообщают российские военные, российские системы наблюдения за воздушным пространством зафиксировали 17 июля украинский военный самолет «СУ-25», который приближался к малайзийскому пассажирскому самолету. Украинский истребитель был на расстоянии неполных пяти километров от «Боинга», который вскоре после этого был сбит. Ранее Украина подчеркивала, что в тот день ее самолетов не было вблизи места авиакатастрофы.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на вопросы журналистов отвечает так: «Хочу сказать, что фотографии и чертежи, которые предоставит российская сторона, мы изучим. Однако есть доказательства того, что ракету, сбившую самолет, выпустили террористы, которые получили оружие и специалистов из Российской Федерации».

Как известно, пассажирский самолет Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в четверг в небе над Украиной. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Украинское правительство полагает, что самолет сбили промосковские боевики.


По первоначальной информации, в самолете находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайца, 11 жителей Индонезии, шестеро граждан Великобритании, четверо граждан Германии, четверо граждан Бельгии, трое граждан Филиппин и один канадец. Гражданства остальных пассажиров пока не выяснены.

Ref: 102.112.112.913

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости