Пока нет оснований рекомендовать всем в Латвии делать ревакцинацию против Covid-19

На основании рекомендаций Государственного совета по иммунизации в настоящее время нет оснований рекомендовать обширному обществу вторую бустерную дозу вакцины Covid-19 ни по эпидемиологическим, ни по медицинским причинам, сообщает руководитель отдела коммуникаций Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

При этом лицам старше 65 лет при существовании высоких рисков угрозы заболевания Covid-19, например, при необходимости осуществления медицинских манипуляций, частом посещении массовых мероприятий, контакте с большим количеством людей, в международных поездках, рекомендуется сделать вторую бустерную вакцину от Covid-19, поставив одну из уже зарегистрированных вакцин с технологией мРНК.

ЦПКЗ напоминает, что законченный первичный курс вакцинации и бустерная вакцина защищают от тяжелого течения болезни и смерти при Covid-19.

ЦПКЗ призывает жителей, относящихся к группе риска – пожилых людей старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом проконсультироваться индивидуально со своим семейным врачом и принять решение проведении первичной вакцинации и ревакцинации тем, кто этого еще не сделал.

Уже сообщалось, что агентства здравоохранения и медицинские учреждения Европейского союза рекомендуют людям с 60-летнего возраста сделать вторую бустерную вакцину от ковида.

С апреля агентства уже рекомендуют сделать вторую бустерную или четвертую дозу вакцины пожилым людям с 80-летнего возраста.

Читайте также: Заболеваемость ковида в Латвии продолжает расти; пожилым людям советуют сделать вторую бустерную вакцину

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости