Из ЕС в Украину вернулись три миллиона военных беженцев

Из стран Европейского союза в Украину вернулись три миллиона украинцев, покинувших родную страну в первые месяцы войны, сообщила на пресс-конференции в Праге комиссар по внутренним делам ЕС Илва Йоханссон.

«По нашим данным, в Европейский союз приехали 6,7 млн украинцев, но примерно 3 млн человек уже вернулись. Заявки на временную защиту подали 3,7 млн украинцев», — сказала Йоханссон.

Еврокомиссар добавила, что эти числа не совсем точные, поскольку часто беженцы подавали заявки сначала в одной стране ЕС, затем в другой, либо вообще не подавали, либо уезжали после подачи заявок.

«Поэтому сейчас на территории ЕС находятся примерно от 3,2 до 3,7 млн украинцев».

Йоханссон подсчитала, что наибольшее число украинских беженцев из расчета на численность населения принимающего государства прибыло в Чехию. На втором месте — Польша, далее следуют Эстония, Литва и Болгария. Латвия — на шестой позиции.

Европейское агентство пограничной и береговой охраны Frontex в конце июня объявило, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину в Европейский союз прибыло свыше шести миллионов украинских граждан. В то же время 3,1 млн украинцев уже вернулись на родину.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости