Полгода в тени войны России на Украине: в полиции возбуждено 125 уголовных дел и 290 процессов об административных правонарушениях

За различные правонарушения, связанные с развязанной Россией в Украине войной, за полгода, то есть с 24 февраля по 24 августа, Государственная полиция возбудила 125 уголовных дел и 290 процессов об административных правонарушениях.

В государственной полиции отметили, что на данный момент ведется 173 ведомственные проверки.

Большинство зафиксированных правонарушений по-прежнему связаны с военной агрессией и использованием в обществе символов, прославляющих тоталитарные режимы, преступлениями против собственности и имущества граждан Украины.

ПОЛИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РЕГУЛЯРНО РЕГИСТРИРОВАТЬ случаи, СВЯЗАННЫЕ С КРАЖЕЙ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕМ УКРАИНСКИХ ФЛАГОВ.

Например, 7 августа в Екабпилсе на улице Ригас двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвали флаг Украины со флагштока, прикрепленного к зданию, а затем бросили флаг на траву. В этот же день на том же здании вновь был установлен Государственный флаг Украины, но после 22:00 он был сорван и украден кем-то другим. Полиция арестовала злоумышленника, и он признал свою вину.

В свою очередь, 15 августа этого года аналогичный случай был зафиксирован также в Риге, на бульваре Калпака, когда молодой человек всей рукояткой сорвал украинский флаг с фасада здания и бросил его в сад рядом со зданием.

Также были зафиксированы случаи порчи имущества, например, 9 августа этого года в Латгальское отделение Государственной полиции города Риги обратился гражданин Украины, который сообщил, что оставленный на заднем дворе автомобиль KIA был поврежден какой-то жидкостью.

Государственная полиция уделяет повышенное внимание каждому случаю, проводит тщательную проверку информации и расследование, а также оценивает, можно ли в происшествиях разглядеть признаки преступления на почве ненависти.

Также Государственная полиция повторно подчеркивает, что внимательно следит за развитием событий в обществе и уделяет повышенное внимание любым выражениям мнений и действиям, связанным с агрессией против украинских беженцев или поддержкой войны России в Украине, с целью предотвращения возможных нарушений закона, а также призывает на граждан сообщать о замеченных нарушениях закона или нарушениях общественного порядка, угрозах, позвонив в Государственную полицию по телефону 110!

Читайте также: Украина отмечает День независимости спустя шесть месяцев после российского вторжения

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости