До 31 августа продолжается прием заявок на программу образования для взрослых

Продолжается прием заявок на 8-й этап проекта «Учеба для взрослых». Как сообщила старший специалист отдела информации Государственного агентства развития образования Диана Закревска, сейчас образовательные учреждения ждут больше всего заявок на учебные программы, в которых можно освоить профессии для работы в строительной отрасли и в химической промышленности, а также по программам освоения основных компьютерных навыков.

Работающие взрослые латвийцы могут освоить профессии в таких отраслях, как лесная и химическая промышленность, производство электронных и оптических приборов, информационно-коммуникационные технологии, металлообработка, машиностроение и автомеханика, сельское хозяйство, предпринимательская деятельность, продовольственная промышленность и здравоохранение и социальны уход.

Также доступны очные программы профессионального совершенствования по освоению компьютерных основ для новичков, которые предлагают образовательные учреждения в Риге, Лиепае и многих городах Латгалии.

Подать заявку в рамках 8-го этапа программы образования для взрослых можно до 31 августа. Всего доступно более 40 учебных программ.

Известно, что к настоящему дню получено 1 092 заявки.

В программе могут принять участие работающие или самозанятые лица в возрасте от 25 лет с оконченным или не оконченным образованием, молодые родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и сохранившие рабочие отношения, а также работающие пенсионеры.

Условия участия в программе предусматривают, что доплата за обучение на программах дальнейшего профессионального образования составляет 5%. При выборе программ профессионального повышения или учебного курса доплата составит 10%.

Для работающих лиц из малоимущих или малообеспеченных домохозяйств обучение бесплатно.

Обучение планируется главным образом очно. Участники программ смогут получить компенсацию расходов на дорогу к месту прохождения практики и обратно, а работающие из домохозяйств, имеющих статус малоимущей или малообеспеченной семьи, смогут получить поддержку на покрытие транспортных расходов, чтобы попасть к месту учебы или прохождения практики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости