В конце августа может наступить метеорологическая осень

Метеорологическая осень в Латвии наступит, возможно, 31 августа, согласно текущим прогнозам погоды.

В прошлом году метеорологическая или термическая осень в Латвии началась в среднем 22 августа. На возвышенностях Алуксне и Видземе — уже 18 августа, а на западном побережье Курземе только 2 сентября. Это произошло на пару дней раньше обычного.

МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ НАступает, КОГДА СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА опускается НИЖЕ +15 ГРАДУСОВ (ЦЕЛЬСИЯ) В ТЕЧЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ ДНЕЙ подряд, И НАЧАЛО ЕЕ ПРИХОДИТСЯ НА ПЕРВЫЙ ИЗ ЭТИХ ДНЕЙ.

Согласно текущему прогнозу Global Forecast System, в первый день следующей недели температура воздуха по-прежнему будет достигать +21…+26 градусов, но со среды по всей стране ожидается понижение температуры воздуха ниже +20 градусов.

В некоторые дни она может не превышать +15 градусов, но в самые холодные ночи столбик термометра местами может приближаться к нулевой отметке, а на верхнем слое травы, возможно, образование изморози. Временами ожидаются дожди и порывистый ветер.

Календарная осень начинается 1 сентября и заканчивается 30 ноября каждого года, тогда как началом астрономической осени является равноденствие – в это время оба полушария Земли получают одинаковое количество солнечного света и тепла.

В этом году астрономическая осень начнется 23 сентября.

Солнечные сезоны делятся в зависимости от продолжительности дня или продолжительности солнечного сияния. Солнечная осень в Латвии начинается примерно 6 августа и заканчивается 5 ноября каждого года, поэтому начало астрономической осени приходится на середину солнечной осени.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости