Полиция Эстонии: ДТП на Сааремаа — тяжкое преступление, а не случайность

Преступление, а не случайность — так в эстонской полиции расценивают произошедшее на острове Сааремаа трагическое дорожно-транспортное происшествие, а результате которого погибли три человека, включая грудного ребенка.

Как сообщает эстонское общественное медиа ERR, авария произошла в конце прошлой недели. Водитель в состоянии опьянения вел автомобиль на скорости 138 км/ч и столкнулся с другим автомобилем. В результате автокатастрофы погибли две женщины и девятимесячный ребенок, находившиеся во втором автомобиле.

«В три часа ночи с 3,6 промилле — это не несчастный случай, а тяжкое преступление», — заявил во вторник, 14 января, генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.

«Я описал бы это так: три человека, включая девятимесячного ребенка, погибли, потому что один 34-летний водитель любит выпить», — сказал Вахер.

Пьяный водитель, который ранее уже попадал в поле зрения полиции за вождение в нетрезвом состоянии, и четвертый пассажир, ехавший в машине с погибшими, доставлены в больницу. Их состояние оценивается, как тяжелое.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости