Полиция Нью-Йорка арестовала мужчину за стрельбу в поезде метро

Американская полиция арестовала мужчину по подозрению в организации стрельбы в нью-йоркском метро, в результате которой десять человек получили тяжелые ранения, сообщает британский новостной портал The Guardian.

По данным Департамента полиции Нью-Йорка, мужчина по имени Фрэнк Роберт Джеймс (Frank Robert James) обвиняется в стрельбе из огнестрельного оружия в поезде метро. Преступление произошло утром во вторник, 12 апреля.

Ранее обвиняемый размещал на веб-сайтах видеообращения, в которых критиковал мэра Нью-Йорка Эрика Адамса (Eric Adams), бывшего полицейского, за недавно объявленные правила общественной безопасности в отношении бездомных, обитающих в метро мегаполиса. В общедоступных видеоматериалов мужчина также рассказывает, что испытывает желание убивать, но не хочет попасть в тюрьму.

После происшествия во вторник пострадавшим оказывается медицинская помощь. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. Нападение вызвало у жителей Нью-Йорка страх перед использование популярного транспортного средства. По крайней мере, половина из трех миллионов жителей Нью-Йорка пользуется метро, но количество пассажиров сократилось более чем на 40% после пандемии, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости