Полиция обнаружила и конфисковала 290 килограмм наркотиков

Полиция конфисковала самые разнообразные наркотики на целых 290 килограмм. Об этом сообщили в Государственной полиции.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела Государственная полиция совместно с сотрудниками Службы государственных доходов в результате процессуальных действий задержала одного человека и конфисковала большое количество наркотических и психотропных средств.

К задержанному применена мера пресечения – арест.

Сотрудники 2-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления криминальной полиции Государственной полиции в сотрудничестве с сотрудниками Управления налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов, выполняя процессуальные действия в этом году 22 октября в Риге на территории одного предприятия задержали грузовой автомобиль DAF, принадлежавший латвийскому предприятию. В полуприцепе автомобиля вместе с легальным грузом находилось большое количество психотропных и наркотических средств.

При обыске были изъяты и конфискованы наркотические и психотропные вещества. На данный момент они отправлены на экспертизу для определения точного веса и происхождения. Поэтому количество найденных веществ приблизительное – 185 кг таблеток МДМА и 105 кг гашиша.

За осуществление вышеупомянутых действий был задержан и признан подозреваемым мужчина 1961 года рождения в соответствии со статьей 264 Уголовно-процессуального закона. Следует сказать, что мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции.

23 октября суд  к данному мужчине применил меру пресечения – арест. Расследование уголовного дела продолжается.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело в соответствии с частью третьей статьи 253.1 Уголовного закона. А именно, за возможное незаконное приобретение, хранение в целях реализации и реализацию наркотических и психотропных средств в крупном размере, организованной группой лиц. Совершение такого преступления наказывается по закону лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества, а также условным надзором полиции на срок до трех лет.

Уголовное дело возбуждено также в соответствии с частью третьей статьи 190.1 Уголовного закона, а именно за перемещение запрещенных товаров и веществ, оборот который запрещен или специально регламентирован, через государственную границу Латвийской Республики, если это совершенно организованной группой лиц.

Совершение такого правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без, а также условным надзором полиции на срок до трех лет, с лишение права вести определенный или весь вид коммерческой деятельности или право заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина в совершении преступного действия не будет доказана в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости