Полиция поддерживает введение уголовной ответственности для пьяных водителей

Государственная полиция поддерживает введение уголовной ответственности за езду в пьяном виде, сообщили в Госполиции.

Начальник отдела безопасности дорожного движения Юрис Янчевскис пояснил, что в настоящее время самой большой проблемой являются те водители, которые управляют своим транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения – более 1,5 промилле. Анализируя все подобные нарушения, можно сделать вывод, что более половины выявленных водителей находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Именно эти водители в нетрезвом виде становятся причиной самых опасных дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, такая картина наблюдается давно – ситуация с водителями в состоянии алкогольного опьянения не меняется уже несколько лет», – сказал Янчевскис.

Одним из инструментов, который мог бы улучшить ситуацию, является уголовная ответственность за езду в нетрезвом виде с определенного количества промилле.

Ситуации, когда водитель садится за руль в нетрезвом виде, являются сознательной и злонамеренной деятельностью, и такой человек вряд ли осознает последствия своих действий.

За такую сознательную и безответственную деятельность должна быть соответствующая и достаточно строгая ответственность, указал Янчевскис.

Он также напомнил, что Госполиция ранее уже обращалась в законодательный орган с предложение ввести уголовную ответственность, если концентрация алкоголя в крови водителя будет выше 1,5 промилле, но это предложение не получило поддержки.

Уже сообщалось, что Сейм передал на рассмотрение комиссиям поправки к Уголоному закону, предусматривающие уголовную ответственность за управление транспортным средством, если концентрация алкоголя в крови водителя будет превышать 1,5 промилле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости