25 ноября вступает в силу уголовная ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня, 25 ноября, вступают в силу поправки к Уголовному закону, предусматривающие уголовную ответственность за вождение автомобиля или обучение вождению если концентрация алкоголя при проверке в выдохе или крови превышает 1,5 промилле, напоминает Государственная полиция.

Уголовная ответственность предусмотрена также за вождение транспортного средства или за обучение вождению по действием наркотических, психотропных, токсичных или иных опьяняющих веществ. В то же время в данном случае не предусмотрено устанавливать количество этих веществ или степень их воздействия.

В Госполиции отмечают, что на основании имеющихся данных, число нарушений, связанных с управление транспортным средством, находясь в состоянии опьяняющих веществ, к сожалению, существенно не сократится. Все больше зафиксировано случаев, когда водители управляли автомобилем в состоянии сильного опьянения.

Такое нарушение карается лишением свободы сроком до одного года, кратковременным лишением свободы, пробационным надзором, общественными работами или денежным штрафом с лишением прав на управление транспортным средством на пять лет.

Как ранее сообщал BNN, 27 октября 13-й Сейм Латвии в третьем чтении принял поправки к Уголовному закону, устанавливающими уголовную ответственность за вождение транспортного средства или обучение вождению, если концентрация алкоголя в ходе проверки на выдохе или в крови превысит 1,5 промилле. В то же время Сейм в третьем чтении поддержал и соответствующие поправки к Закону о дорожном движении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости