Политики не смогли убедить педагогов в возможности повышения зарплат

Членам правительства за день до протеста педагогов не удалось убедить Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) в возможности найти средства на повышение зарплат педагогов в этом году, поэтому педагоги не откажутся от проведения пикета в среду, 20 марта.

После примерно полуторачасовой встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, министром финансов Янисом Рейрсом и министром образования и науки Илгой Шуплинской председатель ЛПРОН Инга Ванага сказала, что предложение членов правительства не было убедительным.

Шуплинска пояснила, что профсоюзу было предложено вписать в законопроекты договоренность о том, что если происходит исполнение бюджета и ведется более интенсивная работа по оптимизации сети школ и эффективизации образования, тогда правительство будет готово к повышению зарплат с 1 сентября.

Профсоюз пока не согласен с этим и хочет знать, откуда будут средства. Однако, как призналась сама министр, «источника финансов сейчас нет».

Детали предложения члены правительства обещали уточнить и представить профсоюзу в среду, 20 марта, во время переговоров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости