Политолог: в ЕС наступил определенный кризис в связи с дальнейшим введением санкций против России

В настоящее время в Евросоюзе наступил определенный кризис в связи с дальнейшим введением санкций против России, считает политолог Карлис Даукштс.

Он отметил, что именно по этой причине сложно предсказать, что войдет в возможный 9-й пакет санкций, ведь некоторые страны ЕС придерживаются одной политики, например, в сфере экспорта нефти, а в сфере экспорта и импорта газа – другой.

Поскольку единства среди разных стран ЕС нет, трудно предсказать техническое исполнение общих санкций.

Даукштс также обратил внимание на то, что персональные санкции в отношении отдельных граждан России часто замораживаются или смягчаются.

Политолог подчеркивает, что санкции не только вредят России, но и создают достаточно большие проблемы для ЕС, и трудно предсказать, когда они дадут результаты, которые ограничат возможность России получать дополнительный доход от высоких цен на газ или нефть, поскольку механизм достижения работы санкций пока не продуман до конца.

В октябре, участвуя на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге, министр иностранных дел Латвии призвал начать работу по разработке девятого пакета санкций против России, а также продолжить ограничительные меры в отношении Белоруссии, которая оказывает поддержку России в войне в Украине.

Также по теме: Поток россиян на восточной границе сократился на 34%

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости