Поток россиян на восточной границе сократился на 34%

По данным Государственной пограничной охраны, с 19 сентября, когда вступили в силу ограничения на несущественные поездки, установленные решением правительства, поток граждан России сократился на 34%.

За прошедшую неделю с 24 по 30 октября внешнюю границу пересекли 1 826 граждан России, что в среднем в 5 раз меньше, чем в соседних странах – в Эстонии это число составило 8 574 гражданина РФ, а в Литве – 7 804.

В свою очередь, всего с 19 сентября российско-латвийскую и белорусско-латвийскую границу пересекло 10 687 граждан России, только те, которые соответствуют исключительным категориям, определенным в постановлении правительства.

14% из общего числа въехали в страну на основании виз категории C или D, выданных в Латвии, а еще 41% являются обладателями вида на жительство в Латвии, среди них члены семей граждан Латвии, студенты, работники, лица, въезд которых связан с работой или другими гуманитарными потребностями.

Почти половина российских граждан, пересекших внешнюю границу, пользуются визами или видами на жительство, выданными другими странами, а это означает, что

ЛАТВИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАНОЙ НАЗНАЧЕНИЯ ЭТИХ ЛИЦ, А ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в качестве транзита В ДРУГИЕ СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.

Государственная пограничная охрана заявляет, что осуществляет усиленный иммиграционный контроль за иностранцами на протяжении всего их пребывания в Латвийской Республике и строго следит за соблюдением въехавшими в Латвию иностранцами условий пребывания. Также тщательно контролируется, чтобы сроки пребывания, указанные в визах, не нарушались и чтобы иностранцы покидали Латвию в указанные сроки.

На прошлой неделе во въезде в Латвию было отказано 33 гражданам России, тогда как с 19 сентября в общей сложности было отказано во въезде 302 гражданам РФ. Иностранцам отказывают во въезде на основании решения Кабинета Министров, а также по другим причинам.

В Государственной пограничной охране отмечают, что на «зеленой» границе с Россией не было задержано лиц, пытавшихся незаконно пересечь латвийскую границу.

Читайте также: Собчак пешком пересекла белорусско-литовскую границу; в России в ее доме были проведены обыски

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости