Южнокоерйские чиновники: контроль полиции на Хеллоуин в Сеуле был недостаточным

Начальник полицейского управления Южной Кореи заявил, что контроль толпы во время столпотворения в районе Итхевон был «недостаточным». Это стало первым признанием должностных лиц о том, что не были предприняты достаточные меры, чтобы не д опустить трагедии, сообщает британская вещательная организация BBC.

Учитывая возрастающие призывы взять на себя ответственность, Юн Хи Гын отметил, что в связи с произошедшим он чувствует свою «бесконечную ответственность за безопасность общества».

Глава полиции пообещал провести обширное расследование.

Министр внутренних дел государства Ли Сан Мин тоже выразил глубочайшие сожаления в связи с инцидентом, в котором погибли 156 человек, а 152 получили травмы.

Также по теме: Латыш о трагедии на Хеллоуин в Сеуле: многие продолжали праздновать, не подозревая о трагедии

Трагическое происшествие произошло в ночь на субботу, 29 октября, когда в популярном развлекательном районе Сеула Итхевон толпы людей собрались, чтобы впервые после пандемии коронавируса отметить Хеллоуин.

По словам главы полиции, полиция еще до начала давки получала звонки, сигнализировавшие о рисках, однако полиция отреагировала слишком поздно.

В полиции сообщили, что первый звонок службе скорой помощи поступил в 18:34 по местному времени — еще за несколько часов до того, как появилось сообщение о смертельной давке. В течение еще трех с половиной часов поступило еще десять звонков.

Комментарии должностных лиц последовали после возрастающего требования общества, чтобы кто-то взял на себя ответственность за трагическое событие.

Некоторые учреждения попытались выдать произошедшее за несчастный случай, в котором якобы никто не виноват.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль 1 ноября сообщил, что данное происшествие указало на важность управления толпой и на то, что в стране не хватает исследований по этому вопросу.

«Вместо того чтобы выяснять, был или не был у мероприятия организатор, важна безопасность людей, и мы должны разработать серьезные меры», — сказал глава государства, предложив в дальнейшем использовать для контроля толпы дроны и другие цифровые возможности.

Еще до инцидента президент столкнулся с возрастающим политическим давлением и стремительно падающими рейтингами.

Полиция сообщила, что в субботу вечером часть ресурсов пришлось направить в другие районы города, чтобы сдержать огромные протесты против нынешней власти.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости